교육과정상세보기

로케이션
+ 홈 > 모집과정 > 교육과정상세보기
none

수강신청

교육과정 주요정보

교육과정 주요정보
분류 재직자계좌제 > 조리
과정명 한식조리기능사(실기)취득 야간 [모집중]
교육기간 수시모집
교육시간·요일 19:00~22:00 (3) [월,화,수,목,금]
교육장소 조리실습장
모집인원 20

과정소개

한식조리기능사 자격 취득에 필요한 실기를 통해서 한식조리기능사 자격증 취득을 목표로 함.

 

신청한 NCS 훈련과정 한식조리 분야 훈련과정은 전북지역 산업체의 전문인력의 수요에 맞춰 산업체에서 필요로 하는 실질적 업무 능력을 갖추어 산업체의 요구를 바탕으로 편성했습니다.
여성의 사회진출이 증가함에 따라 외식산업의 비율이 증가하는 추세이며, 산업체의 전문인력 수요 또한 급증하고 있는 추세 입니다.
현재 전북지역의 한식조리 분야 산업체는 많고 전문인력은 부족한 실정입니다.
본교는 2009년부터 한식조리 훈련과정 실업자 교육을 진행해 왔으며, 최고 90% 이상의 기능사 자격취득과 80% 이상의 취업률 성과를 이루었습니다.
한식조리 분야 훈련의 강점은 높은 기능사 자격 취득율과 취업을 달성하며, 또한 본교의 전체 훈련과정 훈련생 80% 이상이 전북지역 산업체의 요구에 따라 수료 후 취업을 하고 있습니다.
본교는 2015년에는 대지 14,331㎡ 의 넓은 확장 이전을 통해 충분한 NCS 훈련기준에 적합한훈련시설과 편의시설 및 훈련 상담시설 등을 갖추고 있습니다.
다년간의 여러 분야의 교육을 해오며 많은 산업체와 MOU체결을 통해 전문인력인 훈련생의 취업의 성과를 달성했습니다.
향 후 훈련을 통해 많은 전문인력을 배출하여 전북지역 산업체에 전문인력을 투입할 계획입니다.

지원자격

■ 일반실업자 누구나 가능

■ 취업성공패키지 참여자

■ 실업급여 수급중이신 분

■ 남, 여 모집

교육비/환급금액

개인에 따라 자비부담액이 차등발생할 수 있습니다.

교육내용

교과목

NCS능력단위(요소)

수준

편성시간

훈련교강사

NCS한식조리

[1301010127_16v3]한식전․적조리

2

11

정현하[130101]

남일성[130101]

이승주[130101]

[1301010129_16v3]한식생채․회조리

2

9

[1301010109_16v3]한식구이조리

4

7

훈련시간

27시간

교과목

단원

세부내용

편성

시간

훈련교강사

한식조리기능사실기

한식기초조리실무

재료썰기

2

정현하[130101]

이승주[130101]

남일성[130101]

한식밥조리

콩나물밥,비빔밥

3

한식죽조리

장국죽

1

한식국.탕조리

완자탕

2

한식찌개조리

두부젓국지개,생선찌개

3

한식조림.초조리

두부조림,홍합초

3

한숙숙채조리

잡채,탕평채,칠절판

6

한식볶음조리

오징어볶음

1

훈련시간

21시간

수료 후 진로

한식 관련 식당 및 업체

관련자격증

한식조리기능사

신청방법 및 제출서류

1. 관할지역 고용복지플러스센터 방문

2. 직업훈련상담

3. 직업훈련과정 진행(직업훈련탐색 및 취업성공패키지)

4. 본교 방문 훈련신청(입학원서 작성)

5. 본교 선발과정을 거쳐 최종 선발

목록